Bon... j'suis passé faire un coucou hier sur le lieu du stage.
Premièrement, j'ai halluciné sur l'endroit.
Dépaysement assuré.
C beau, c calme, c agréable, ...
Faire de la bass dans un lieu tel ne peux que être plaisant et productif
Secundo, j'rencontre tous les acteurs du stage :
- Le prof, Frank, est comme toujours souriant plein de vie et de bon mots. Mais bon, le connaissant déjà celà ne me surprend pas.
- L'organisateur, Yann, est franchement super sympa, j'aime bien sa coupe de ch'veux
. Vraiment un super gars qui fait ça purement par plaisir de partager sa passion musicale (pour preuve, même lui paye sa place pour participer au stage)
- La maman, Jacqueline, s'occupe de l'intendance et de l'hébergement et est une dame fort sympathique qui n'hésite pas à bien remplir le ventre des occupants du lieu (entré, plat, fromage, dessert et fruit à chaque repas si j'ai bien compris...)
- Les 2 chiens, Akia et Benjia*, un peu gros mais tellement gentil et calin
- La dame de Yann, ... merde... j'ai omis son nom
... , bien sympathique également et qui file un coup de paluche à l'intendence.
- Les élèves, Gilles - Barbara - Eric - Florian - Yann (déjà cité plus haut...), super équipe très motivée (les gars et la fille font entre 5 et 6h de cours de bass par jour et continue encore de jouer après).
Bref, se fut un plaisir de croiser tous ses gens.
Troisiémement, le stage en lui-même.
Normalement, c'est 2h de bass le matin (qui se transforme facilement en 3) et 2h de bass l'après-midi (qui se transforme aussi très facilement en 3).
Perso j'ai assisté à une après-m Et j'dois dire que la façon que Frank à de faire bosser ses élèves est tout simplement éfficace, ludique, fun, motivante, ...
Certes, il y a des élèves plus avancé techniquement que d'autres mais sa façon de faire ne lèse personne, les plus avancé ne sont pas freiner et les plus faibles sont grave boosté et motivé.
En conclusion, cette après-midi (et soirée car j'suis parti voir un concert pourri mais bien rigolo à Aubenas avec Frank, Yann et sa copine) m'a convaincu que s'il y a prochaine édition, je me dois d'en être.
Non seulement, on apprend plein de chose grace à Frank (mais aussi par l'échange avec d'autre élèves), mais en plus ça fait des vacances excellente à grave pas cher quand on voit les conditions d'hébergement et la qualité gastronomique (que j'ai entre-aperçu lors du repas du soir).
Voili voilou mon petit compte rendu d'une après-midi chez les ardéchois
* Pas sur de l'ortho