-> Znarf
Il me semble que tout les gastronome de la terre connaissent déjà cette recette (me demande même si elle a pas été posté sur même topic au moins une fois)
-> Tous
Petites recettes de saison
Coings au sirop
3 coings,
1l d'eau,
250g de sucre,
le jus d'un demi citron.
Lavez et frottez bien les coings.
Dans une bonne marmite (ou casserole....) faire bouillir l'eau et le sucre.
Ajoutez les coings, baissez un peu le feu et laissez cuire tranquille (pas de gros bouillon, un simple frémissement maxi) pendant au moins 2h en remuant les coings de temps à autres pour que ça cuissent bien de tous les cotés.
Ajouter le jus de citron et laisser encore mijoter une bonne demi-heure.
Sortez les coings du jus et laissez les refroidir un peu. Pendant ce temps, laissez le jus réduire encore un peu.
Une fois les coings tièdes, coupez en 2, arrosez de jus et baffrez-vous
Pâte de Coings au citron.
1kg de coings,
du sucre,
1 citron,
du sucre.
Lavez les coings et les coupez en quartier (sans otez les pepins, ni la peau, ni rien du tout).
Les mettre dans un grande casserole et couvrir à hauteur d'eau froide.
Portez à ébullition 15 minutes et égoutez.
Retirez les pepins, les parties dures et la peau.
Mixez ce qui reste et pesez.
Ajoutez le même poids de sucre et reversez le tout dans la casserole avec le jus et les zestes du citron.
Cuisez 25 minutes à feu moyen en mélangeant sans arrêt.
Versez la pate dans un moule sur une hauteur de 2 cm environ.
Lissez et mettez ça dans un endroit frais et sec pendant environ 5 jours. (au moins 3)
Coupez des petits carrés et roulé dans le sucre pour la déco.
Y a plus qu'à se goinfrer
A savoir que ça se conserve facilement 2/3 mois dans une boite plastique si ça a bien seché...