Et le sucré vous en faite quoi??? (moi je ne mange que ça)
Pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 1 œufs
- 125 gr de beurre
- 20 gr de sucre
- 8 gr de sel
- De 20 à 25 de levure fraîche
- 5 cl de lait
Mélanger dans un bol la levure, les œufs et le lait. Sur une table propre mettre la farine et la mélanger avec le beurre, faire un trou au milieu et y mettre le mélange ( levure, œufs et lait ), ensuite y rajouter le sel et le sucre et bien mélanger à la main.( si trop collante, on peut y rajouter de la farine et inversement on peut y rajouter du lait)
Pour la crème du dessus :
- 6 jaunes par litre de crème fraîche
Pour la dorure
- Mélanger simplement des œufs en fonction de la quantité voulue
Tarte au sucre
Beurrer le moule avec du beurre ramolli, y mettre ensuite une première couche de pâte, couper les bords qui dépasse.et pousser un peu sur les bord et dorer le tout. Mettre une couche de +/- 1 cm de sucre impalpable sans pousser dessus. Y mettre la crème et des petit copeaux de beurre. Laisser la crème imprégner le sucre et ensuite cuire la tarte a 250° pendant 10 à 20 minutes en étant attentif durant la cuisson, il faut que le tout commence un peut à dorer.