ConnexionConnexionInscription
B E A D G
151 connectés Sweepyto Guitare

Problème ampli de puissance...

#1
20/04/2009 19:11:06
 Bonjour, bonjour!
Bon voila le topo : j'ai une pote super débrouilard, qui sait trouver les occases et a un super réseau et tout, et qui est en GE (génie électronique). Il a réussi à récupérer un super ampli de puissance pour rien du tout que quelqu'un balançait. Il est vraiment top, même si je me souviens plus des références , mais il a un léger problème...
En feffet, il n'y a qu'une seule sortie qui marche (la gauche d'ailleurs si mes souvenirs sont bons), et l'autre, bah on peut  brancher ce qu'on veut dessus pas de signal...
Il est très compétents dans les domaines technologiques en générales, mais la il est quand même un peu perdu. Il a déjà repéré deux trois trucs bizarre au niveau d'une resistance avec le multimètre, et il va demander à un mec de l'éxaminer à l'ossilloscope.
Mais en attendant, il disait que le problème pouvait être au niveau de resistances, ou il a aussi parler d'un problème possible au niveau du transistore, mais n'a pas vraiment d'idées précises...
Vous n'auriez pas une petite idée ou un cas similaire?
Ce serait super cool qu'on le remette à neuf, comme ça jpeux construire la sono^^

Aller merci d'avance!
Amicalement,
Musicalement.
0
0
#2
20/04/2009 19:25:28
 ca vien souvent d'un des transistor de puissance d'une des voie
0
0
#3
20/04/2009 19:28:23
 Et ça se change et se trouve facilement? En plus il comptait les vérifier^^
J'espère que c'est ça à ces dire ce n'est pas trop galère dans ce cas...
Merci.
0
0
#4
20/04/2009 22:57:31
transfo hs (s'il n'y en a qu'un, un des canal peut être mort)
0
0
#5
21/04/2009 03:31:26
Loubarss
Il a déjà repéré deux trois trucs bizarre au niveau d'une resistance avec le multimètre, et il va demander à un mec de l'éxaminer à l'ossilloscope.
 
Faites lui passer un IRM, comme ca direct vous devriez trouver
en tt cas c'est toujours pratique un ami qui touche bien à l'electronique
0
0
#6
21/04/2009 15:16:53
 Ouais c'est sur c'est pratique lool...
Mais sinon a propos du transfo, y'en a un pour chaque sortie??? Parcke l'autre marche nickel c'est bizarre!
0
0
#7
21/04/2009 15:20:22
il peut y avoir un transfo ou 2  mais chaque sortie est traitée indépendamment. donc c'est possible qu'une partie ait laché.
0
0
#8
21/04/2009 17:56:15
Bon en fait elle a un transfo unique qui n'a que une sortie pour la voie droite et gauche... Donc à priori c'est un problème de transistor... Ce qui ne me rassure pas forcément...
Donc il me vient 2 ou 3 questions :
Est-il facile d'en trouver? Est qu'il y'a des références précises par rapport à la tête? Est ce que c'est cher?

Merci!
0
0