ConnexionConnexionInscription
B E A D G
241 connectés Sweepyto Guitare

Probleme avec le microcube

#1
31/05/2009 19:58:15
Bonjour tout le monde!

Voilà j'ai acquis récemment le MicroCube bass RX de chez Roland, j'en était très content juqu'à la mauvaise surprise où le son commença à saturer mechamment à un peu plus de la mointié du volume.

Je précise que le son sature uniquement sur ma corde de mi, et que j'ai déjà essayé de baisser le gain, sans grand effet.

Donc je demande si certains ont le même problème, ou est-ce du à ma basse (Ibanez SRX700), action trop haute ou je sais pas... Ou si c'est un problème de série, dans ce cas je fais jouer la garantie.

Merci!
0
0
#2
31/05/2009 20:01:10
Il ne le faisait pas au début ?

Tu as peut-être un haut-parleur qui foire. Vérifie aussi la pile de ta basse si c'est une active, ainsi que ton jack.
0
0
#3
31/05/2009 20:09:19
Ben au début je l'avais pas poussé aussi fort
Pour les piles pas bête ça fais deux ans que je les aient, mais vu que mon potard d'action (c'est comme ça qu'on dit?) avait l'air de faire son effet j'ai pas chercher plus loin... Le fait d'avoir les piles morte ça fais saturé un amplis ??
Sur mon autre ampli y'a pas de soucis c'est ça qui m'inquiète mais je vais quand même tester tout ça merci.
0
0
#4
31/05/2009 20:33:18
Ah, si tu n'as pas de souci sur un autre ampli ça ne doit pas être ça...

Ça me semble curieux. Cela dit ce n'est pas un ampli fait pour être poussé fort, mais il a quand même un certain volume, tout de même.

Tu n'as pas un peu trop chargé ton son en basses ? Ça reste des haut parleurs de 2 pouces et demi, pas de miracle là-dessus...
0
0
#5
31/05/2009 20:42:25

Non non les basses ne sont pas trop chargé.
En fait la saturation diminue si je baisse le volume sur ma basse, que je baisse pas mal le gain et que je bourrine pas trop mes cordes (pas facile ^^), le potard volume sur l'ampli restant élevé.
J'ai aussi remarqué une légère saturation avec le "touch wha".

Bref, effectivement pas de miracle sur cette petite bête, mais je suis tout de même un peu déçus

0
0
#6
31/05/2009 20:51:54
 essaye d'utiliser l'entrée stereo pour mettre de la musique, genre un morceau mp3 sur l'ampli, met le volume de l'ampli à la moitié de sa puissance et ecoute si ca fai la même chose (evite de mettre le volume ampli au max quand même)
0
0
#7
31/05/2009 21:06:47
Ah ouais pas con!
Mais là j'ai pas le câble qu'il faut... Demain on m'en filera un, je testerais ça, je vous tiens au courant.

Merci à vous! (une pour chacun hein, ou alors les deux au plus rapide )
0
0
#8
31/05/2009 21:34:00
Tu ne devrais pas avoir à baisser le volume sur ta basse, quand même.

Je dis "pas de miracle", mais quand même, c'est un super petit ampli, pas une merde ! Il sonne très bien.

Le tien a peut-être un défaut.
0
0
#9
31/05/2009 23:25:38
 Après ya des basses plus sensible à faire clipper les amplis, mon ibanez par exemple a tendance à le faire sur certains amplis
0
0