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Les Secrets du Macdo !

#1
30/05/2010 22:33:17
 Bon bein vu que c'est un peu la foire aux topics un peu couillon, j'inaugure Les Secrets du Mcdo, fort d'un an et demi d'expérience, et même de quelques semaines de travail sur Oxford Street lors de mon périple à Londres, je dévoilerais ici au fur et à mesure d'insoutenable secrets, de sombres conspirations, des... ahem... enfin bref.

Première révélation : Le M !!!

Vous vous souvenez du M ?



La publicité vous l'a montré décomposez, vantant la pureté de ses ingrédients, la simplicité de sa recette... c'était sans vous dire qu'en coulisses, on rajoutait une sauce blanchatre et jaunatre, composé principalement de graisses végétales et d'exhausteur de saveur...

Ça se passe comme ça chez McDonalds... (en même temps qui avais encore des doutes ? )
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#2
30/05/2010 22:37:25
  je fais encore 50kg pour 1m70 en m'alimentant principalement de macdo !  ils dépensent de la thune pour rien chez macdo ça marche meme pas leurs sauces
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#3
30/05/2010 22:39:19
 Enorme.
et ça y est, j'ai faim. 
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#4
30/05/2010 22:42:24
 @ kymack

J'y ai mangé pendant un an et demi au moins 5 fois par semaines, et jamais les trucs "léger" genre salade / eau minérale / etc. et j'ai pas grossi non plus, par contre j'ai mis du temps à me décrasser en faisant du sport après cette période, et surtout maintenant je digère très mal quand j'ai le malheur d'aller y manger (c'est à dire pas souvent )
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#5
30/05/2010 22:48:05
Welby
 @ kymack

J'y ai mangé pendant un an et demi au moins 5 fois par semaines, et jamais les trucs "léger" genre salade / eau minérale / etc. et j'ai pas grossi non plus, par contre j'ai mis du temps à me décrasser en faisant du sport après cette période, et surtout maintenant je digère très mal quand j'ai le malheur d'aller y manger (c'est à dire pas souvent )
 en faite macdo c'est des tueurs en série 
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#6
30/05/2010 22:51:26
 
kymack
  je fais encore 50kg pour 1m70 en m'alimentant principalement de macdo !  ils dépensent de la thune pour rien chez macdo ça marche meme pas leurs sauces
 à 15 ans je faisait le même poids pour la même taille maintenant je fait 90 Kg attend de finir de grandir et on en reparlera 
Welby
 @ kymack

J'y ai mangé pendant un an et demi au moins 5 fois par semaines, et jamais les trucs "léger" genre salade / eau minérale / etc. et j'ai pas grossi non plus, par contre j'ai mis du temps à me décrasser en faisant du sport après cette période, et surtout maintenant je digère très mal quand j'ai le malheur d'aller y manger (c'est à dire pas souvent )
 je ne suis pas fan non plus par contre je peux bouffer du poisson avarié et ça va passer avec deux trois grouik dans le bide!

pour info le burger de 6 jours: j'étais rond et j'avais la dalle le frigo était vide et il n'y avait que ça!!
oui la digestion était dure mais ça ou l'alcool je ne sais pas (plus)!!
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#7
30/05/2010 22:52:24
 Moi je veux connaître les secrets les plus trashs et les plus dégoûtants  
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#8
30/05/2010 22:56:53
  @ratrace

J'imagine bien l'ouverture du frigo, avec le bruit du vent qui passe sur l'étendue déserte, et surtout les buissons mort qui butent contre l'emballage gras et puant du vieux burger...

Ca mérite bien une

N'empêche tu as eu de la chance, tu aurais pu tomber la dessus :







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#9
30/05/2010 22:59:15
 Pour les trucs vraiment trash, c'était plutôt à Londres, au niveau hygiène, avec les cartons imbibés de flottes à même les auxiliaires (frigo où on met les sacs de viandes congelés pour qu'ils soient à proximité du grill).


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#10
30/05/2010 22:59:44
 arg ratrace ... tout le monde me dit ça chez moi
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#11
30/05/2010 23:05:14
Un petit régime belge (frite mayo/bière) et c'est les abdos kro dont tout le monde rêve qui arrive !
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#12
30/05/2010 23:06:48
 Lol la vidéo de Zegut qui fait des claquettes...




... mais y'a quand même un truc qui m'intrigue...





... y'a vraiment des gens qui foutent leurs patates au frigo??
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#13
30/05/2010 23:09:04
  Tu veux dire au McDo ?

Edit : Je suis naze je viens juste de comprendre que c'était en rapport avec la vidéo que j'ai posté, il va être temps d'aller se coucher
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#14
30/05/2010 23:10:06
llIAmAIll
 Moi je veux connaître les secrets les plus trashs et les plus dégoûtants  
 Bha y'a le classique : steak qui tombe parterre sur le sol sur-dégueulasse et qu'on remets sur le grille ou sur le "pain" histoire de pas faire perdre de la matière première.

Ca c'est plutôt un rituel même, tu es un peu comme obligé de passer par cette étape (tu dois même être noté pour ça je pense, tu marques des points si le sol est plus gadoue de terre+huile, si tu fais ça avant le rush du midi ça rapporte que dalle..)
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#15
30/05/2010 23:11:39
Welby
Tu veux dire au McDo ?
 nan, je parlais de la vidéo

... sinon les trucs trash de McDo, je connais pas 10% de la merde qu'il y a derrière, et déjà je comprends pas qu'on puisse aller y bouffer
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#16
30/05/2010 23:12:25
 Encore des secrets ! 
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#17
30/05/2010 23:18:56
bah le coca en gelatine
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#18
30/05/2010 23:21:40
 Moi j'aime bien bouffer gras une fois par mois. ça s'arrête là, après ^^.
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#19
30/05/2010 23:24:31
 Bon, une dernière révélation sur McDo avant d'aller se coucher les enfants !

La vie du burger est courte : 15min, c'est pourquoi en cuisine, on met des timers (les petites lamelles en métal) avec des numéros de couleurs rouge et noire dessus.

Selon les tournées et les modes de production, on se retrouve donc avec des sandwich à différent temps de vie dans le bin (le truc en métal qui tient les burger au chaud).

Levez la tête à gauche ou à droite du bin, normalement il y a un écran avec des chiffres rouges qui changent. Ce même compteur existe en cuisine mais avec 3 temps de décalage.

En gros le décalage existant correspond au 15 minutes de vie du burger.

Moralité de ce pavé complétement incompréhensible : regarder si le chiffre indiqué sur le timer est supérieur au chiffre indiqué par le compteur du comptoir, si c'est le cas votre burger est soit très très vieux () soit fait depuis pas longtemps. Si le chiffre du timer est le même que celui du compteur le sandwich est sur la fin de sa vie (avec cette nuance que quand le timer est un 8 rouge par exemple, le sandwich doit être vendu au plus tard lorsque le chiffre 8 clignote sur le compteur) la couleur noire c'est pour les chiffres qui ne clignotent pas.

Logiquement, les caissiers et la personne de la production sont censé prendre les burgers périmés et les mettres à la poubelles, mais en toute honnêteté, j'ai déjà vu des burgers faire 45min dans le bin et être vendu !




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#20
30/05/2010 23:27:27
 J'ai un pote (qui a bossé au MacDo aussi) qui a la technique de commander son burger avec du pain complet : personne ne commande ça donc ils sont obligés de faire sur demande, donc il est certain qu'il est "frais"
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#21
30/05/2010 23:28:57
 @ Le Veau

Pour le Coca c'est ni de la poudre, ni de la gélatine mais des briques de concentré de 5 litres, qui permettent de faire pas mal de litres de boisson.

Nostalgie nostalgie, ça me rappelle qu'une fois un de mes manager (pas con du tout et vraiment sympa d'ailleurs) étaient tombé sur des jeunes filles qui demandait un best of avec le M comme burger pour "manger équilibré et diététique", il leur a fais sentir la sauce dont je parlais plus haut, elles ont pris autre chose tellement elles étaient dégoutées

Cette sauce c'est une infection, c'est incroyable, quand tu dois ouvrir ça le matin à 11h quand tu prépares les lignes... beaurk !
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#22
30/05/2010 23:30:07
Welby
Bon, une dernière révélation sur McDo avant d'aller se coucher les enfants !

La vie du burger est courte : 15min, c'est pourquoi en cuisine, on met des timers (les petites lamelles en métal) avec des numéros de couleurs rouge et noire dessus.

Selon les tournées et les modes de production, on se retrouve donc avec des sandwich à différent temps de vie dans le bin (le truc en métal qui tient les burger au chaud).

Levez la tête à gauche ou à droite du bin, normalement il y a un écran avec des chiffres rouges qui changent. Ce même compteur existe en cuisine mais avec 3 temps de décalage.

En gros le décalage existant correspond au 15 minutes de vie du burger. 

Moralité de ce pavé complétement incompréhensible : regarder si le chiffre indiqué sur le timer est supérieur au chiffre indiqué par le compteur du comptoir, si c'est le cas votre burger est soit très très vieux () soit fait depuis pas longtemps. Si le chiffre du timer est le même que celui du compteur le sandwich est sur la fin de sa vie (avec cette nuance que quand le timer est un 8 rouge par exemple, le sandwich doit être vendu au plus tard lorsque le chiffre 8 clignote sur le compteur) la couleur noire c'est pour les chiffres qui ne clignotent pas.

Logiquement, les caissiers et la personne de la production sont censé prendre les burgers périmés et les mettres à la poubelles, mais en toute honnêteté, j'ai déjà vu des burgers faire 45min dans le bin et être vendu ! 

 

  je vais aller prendre un aspirine et me coucher 
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#23
30/05/2010 23:31:38
 pas mieux...



... le macdo j'y bouffe jamais, rien que l'odeur me soulève le coeur, mais c'est pas demain la veille que j'y remettrai les pieds je crois
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#24
30/05/2010 23:32:08
 @ Nick Jefferson

Il a choppé le bon truc ! Sachez aussi que vous êtes en droit de faire des commandes custom shop !

Genre un hamburger sans oignons ou sans moutard, un big mac sans salade,... vous êtes alors assuré d'avoir quelques chose de frais.

J'en vois qui rigole concernant le Mac sans salades, mais une fois on a eu une commande "Big Mac sans sauces, sans oignon, sans cornichon et sans salades stp!" "Ah ouais ? 2 steacks et 3 tranches de pain c'est parti !"
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#25
30/05/2010 23:33:03
Welby, tu es de Caen aussi?!
Tu bosses dans quel McDo?

Pour le M, je connaissais un mec qui avait plusieurs années d'experience et qui nous a raconté en cours que la sauce faisait relativement pensé à du sperme (je parie qu'il y en que ça va interessé...)
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#26
30/05/2010 23:35:26
Zapan
Welby, tu es de Caen aussi?!
Tu bosses dans quel McDo?

Pour le M, je connaissais un mec qui avait plusieurs années d'experience et qui nous a raconté en cours que la sauce faisait relativement pensé à du sperme (je parie qu'il y en que ça va interessé...)
  Je ne veux pas savoir en quoi il avait de l'expérience
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#27
30/05/2010 23:40:49
 @ Zapan

Et oui je suis de Caen
On se connait de vue même, on était dans la même promo de psycho pendant 2 ans. Sinon pour le McDo c'était celui du centre ville, mais ça fait maintenant un bail que j'y bosse plus (un an de break pendant lequel j'ai vécu 6 mois à Londres et cette année je suis pion en collège).
Et puis j'ai sais aussi que tu es dans Kraken !

Pour la sauce du M, en effet, c'est entre le sperme et la morve...bon appétit bien sur !

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#28
30/05/2010 23:43:27
Welby
 @ Zapan

Et oui je suis de Caen
On se connait de vue même, on était dans la même promo de psycho pendant 2 ans. Sinon pour le McDo c'était celui du centre ville, mais ça fait maintenant un bail que j'y bosse plus (un an de break pendant lequel j'ai vécu 6 mois à Londres et cette année je suis pion en collège).
Et puis j'ai sais aussi que tu es dans Kraken !

Pour la sauce du M, en effet, c'est entre le sperme et la morve...bon appétit bien sur !

 Ah oui donc c'etait toi, le monde est petit
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#29
30/05/2010 23:43:43
  J'ai deja envie de vomir

J'explique, je suis plutot fragile et je me choppe facile la chiasse
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#30
30/05/2010 23:46:19
 Bon allez je vais me coucher. Promis demain je vous explique comment sont les oeufs du EggMuffin' pourquoi il faut mettre un blouson quand on sort les poubelles alors qu'il fait 35 degrés dehors,...

Bonne nuit à tous !  Zapan bon courage si tu as encore des partiels en début de semaine !
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