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978 connectés Sweepyto Guitare

la réalité des pratiques d'abattage des animaux....

#241
10/02/2011 11:06:25
Mangeons les vieux et les morts de nos guerres !!!
On épargnera plein de petits cochons, des veaux, des bœufs....
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#242
10/02/2011 11:20:46

 
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Taikira
 La, excuse-moi, mais tu dis un peu n'importe quoi, quand meme.
C'est très, très simpliste. Trop.
Certes, l'Homme est en haut de la chaine alimentaire, mais ce qui l'a placé là c'est son cerveau, et l'intelligence qui va avec.

"Bref on ne fait que reproduire un comportement animal ancré dans nos gênes depuis des millénaires."
A ce que je sache, tu ne passes pas (normalement ) toute ta journée à baiser toutes les femelles de ton territoire à raison de 30 seconde le coït, tout en décapitant tout autre male s'approchant de trop pret. Pourtant, c'est ce que te dictes ton instinct animal pluri-millénaire. Mais notre évolution nous à permis de nous affranchir de certaines contraintes (l'urgence impérieuse de la perpétuation de notre patrimoine génétique), pour développer d'autres choses: les sentiments, le raffinement sexuel, etc...
Donc le comportement animal comme excuse, voila, quoi...

Pis pour les exemples que tu donnes... Oui, le chat joue avec sa proie un moment avant de la bouffer, et c'est cruel du point de vue humain. Mais non, il ne la démembre pas vivante. La raison de ce "jeu" est tout autre que ludique. Elle permet au chat de tester la vigueur de sa proie, donc sa santé, histoire de ne pas bouffer un truc malade. Question de survie. Et les animaux ne disposent que d'une seule façon de tuer, contrairement à nous qui avons su développer une magnifique panoplie au fil du temps. Qui plus est, eux tuent dans l'urgence, parce qu'il faut bouffer maintenant.
Toi ou moi, non seulement on ne tue pas, mais on n'est plus dans l'urgence: on s'approvisionne au magasin, et le magasin on y va généralement quand on est repu, parce que les courses quand on à la dalle, c'est chiant.

Enfin, les animaux tuent des animaux qui jusque la vivaient leur vie plus ou moins peinards, en liberté, etc...
Nous, on est en haut de la chaine alimentaire, et nos proies sont stockées toute leur vie, souvent dans des conditions de merde (va visiter une batterie de volailles, je te garantie que tu ne mangeras plus jamais d'oeuf ou de volaille de batterie). Ces conditions imposées à nos proies ne sont pas une nécéssité due à l'urgence de se nourrir, mais le sont pour des raisons pratiques et économiques.
Tu parles d'un instinct pluri-millénaire! Mon cul, oui!
Alors du haut de notre intellect ultra-évolué, vu qu'on impose ce destin à nos animaux d'élevage, peut-etre qu'on peut quand même leur donner une mort "respectueuse", sans souffrance inutile. Parce qu'on est pas des serpents, et parce que ca ne rendra pas ton pavé de rumsteck plus mauvais, au contraire!
 Et bien ça fait plaisir, c'est pas tous les jours que j'entends des défenseurs de la cause animal ne pas dire de bêtises. Pourtant la cause animal à grand besoin d'être défendu et je pense que le discours extrémiste de certain fait beaucoup de mal à ce qui savent vraiment de quoi ils parlent

Je ne suis pas du tout végétarien, cependant je fais attention à ne pas manger trop de viande. Mes raisons qui m'y poussent sont des raisons principalement écologique que je ne crois pas qu'elles aient encore été cité jusqu'à maintenant, je m'explique pour produire 1kg de viande de boeuf il faut plusieurs kg de céréales (je n'ai plus le chiffre exact en tête mais il me semble que c'est de l'ordre de la dizaine) pour produire ces céréales, il faut bien entendu des produits phytos, des engrais et du carburant et ensuite pour produire le boeuf, on continue avec du carburant (lors de l'apport de nourriture tout se fais en tracteur ou autre télescopiques) plus tous les rejet de méthane dus au métabolisme de la vache. Faite le calcul, on arrive à une sacré bombe pour la planète et encore je ne parle pas des raisons ethniques qui sont que les céréales utilisé pour produire notre viande qui nous est si chère pourrait très bien nourrir des population qui meurent de faim.

Une deuxième raison mais qui a été largement développé ici, sont les conditions d'élevage et d'abattage. En france, les vaches sont tout de même élevé dans de très bonnes conditions, les éleveurs leurs portent beaucoup d'attention dans la majorité des cas. Les veaux de boucherie sont élevé dans des conditions encore moyenne, au même titre que les porcs. Par contre pour ce qui est du poulet de chair ou des poules pondeuse, c'est une catastrophe. Les poules pondeuses n'ont le droit qu'à un espace d'une feuille format a4 tout au long de leur vie. Cependant, c'est conditions sont difficilement améliorables car l'argentine est un très gros concurrent dans la production d'oeuf à usages industriel, leurs oeufs sont beaucoup moins chère pour la raison que les salaires sont moins chère et leurs poules n'ont le droit qu'à la moitié d'un format a4.

Je voudrais tout de même terminé en disant que les filières de production de qualité sont très bien développé en france, entre le bio et tous les labels existant, il n'est pas compliquer de changer ses habitudes alimentaires pour consommer mieux. Il est évident que c'est plus chère mais on est pas obligé de manger de la viande à chaque repas.

J'ai encore beaucoup de chose à dire sur le sujet mais par peur de ne pas être lu, je préfère m'arrêter là.
Bonne journée à vous slappytiens défenseur ou pas des animeaux
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#243
10/02/2011 11:43:51
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Pseudo Supprimé
C'est même super cher et quand tu es dans une situation sociale compliquée, c'est impossible: j'ai testé des AMAP à cöté de chez moi, 80 euros par panier tous les 15 jours (et je sais pas si t'arrives à bouffer 15 jours avec ) sachant qu'il faut payer 6 mois d'avance pour que le petit producteur puisse démarrer la production et fournir en conséquence: ça fait du 1000 euros sur 6 mois, que tu peux payer en trois fois ok selon les AMAP, mais là si tu prends une famille au RSA ils peuvent pas !!

C'est, vrai le bio c'est chère mais si on parle de bien-être animal, on peut très bien prendre du label rouge ou tous simplement de la viande produite en france, c'est déjà une garantie de certaines conditions d'élevage. Je veux bien croire que une famille avec des enfants et au RSA ne peut pas se le permettre c'est pour cela que je ne jette la pierre à personne. Cependant, avec mon budget d'étudiant, j'arrive à manger de la viande à peu près correct (peut-être pas tous les jours c'est sur) il suffit juste de se ralentir sur d'autres choses qui sont au final pas indispensable. (Pour ma part, le dernière exemple en date, j'ai changé mon téléphone la semaine dernière parceque le mien ne recevait plus les messages, au lieu de prendre un portable à 100€ comme beaucoup, j'en ai pris un à 1€ avec le forfait, c'est sur il fait pas internet et n'as pas un super appareil photo mais après tout je m'en passe très bien et avec les 100€économisé, je peux bien manger bio pendant plus d'un mois.
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#244
10/02/2011 11:49:05
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Pseudo Supprimé
Comme quoi... on en vient à ne plus manger de viande tous les jours, les oeufs j'en mange pas, et vive le fromage (+ de brebis quand c'est possible et pas trop cher car le lait de vache est acide pour l'estomac à forte dose)
 
Les oeufs, je vois pas pourquoi ça ne serait pas une bonne alternative. Par contre je suis très curieux par ce qui te permet de dire que le lait de vache est acide pour l'estomac, je ne pense pas que le lait soit plus acide que l'acide gastrique (et encore moins que le coca mais là c'est un autre problème). Et par raisonnement bête et primaire, j'aurais tendance à dire que si l'on boit du lait de vache depuis si longtemps c'est que c'est peut-être pas si mauvais que ça? Enfin j'ai souvent entendu dire que le lait de vache n'était pas bon à forte dose mais j'attends qu'on me dise pourquoi (non je ne suis pas sponsorisé par "paysan breton")
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#245
10/02/2011 12:30:56
A midi : œufs durs et maïs (peut-être transgénique...). J'ai faim!!!!
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#246
10/02/2011 12:32:25

J'vais voir si j'ai pas un bon steak moi  

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#247
10/02/2011 13:34:00
Le fait qu'on soit en haut de la chaine des prédateurs ok, notre métabolisme veut qu'on ai besoin de protéines ok, mais on peut comme le souligne le titre du post se poser quelques questions sur la manière de les élever et l'abattage ...

Dans le monde du cheval par exemple que je connait bien, la législation sur la traçabilité de la viande de cheval date d'à peine 4/5 ans, ça veut dire qu'avant ça, les gens pensant bien faire se retrouvaient à refiller à leur mome de la viande de chevaux "réformés" ça veut dire qu'on bouffait du cheval de course qui ne faisait pas son chrono ou blessé, quand on connait les enjeux financiers, j'aime mieux vous dire que le "pot belge" des cyclistes passe pour de la vitamine C par rapport à ce qu'on refilait aux chevaux de course ...

Ca veut dire aussi qu'avant, un cheval de 30 ans qui a passé toute sa vie en club pouvait très bien se retrouver dans votre assiette ou celle de votre gamin, oui parce qu'en France une certaine tradition veut qu'on refile de temps en temps à ces enfants de la viande de cheval pour ces qualités nutritives, ce qui n'est pas faut, il y avait même un terme pour ça "mettre au couteau" en clair ça voulait dire Hop en steak, ça coutait moins cher que faire venir un carisseur qui en fera de toute façon de la farine animale que vous trouverez dans votre poulet, vos Daurades d'élevage, pour faire du savon, du canigou, des cosmétiques et peut être aussi dans votre hamburger surgelé comme complément protéiné mais sur ce point, c'est moi qui extrapole .

La législation depuis peu oblige lorsque vous avez un cheval de déclarer si c'est pour la consommation ou le sport, ça permet aussi ( et surtout ) de définir si c'est le ministère des sports ou de l'agriculture dont il dépend, les chevaux sont donc maintenant déclarés à la naissance, ils sont "pucés" ( pour le sport uniquement ) et sur leurs papiers est indiqué la destination mais, car il y a un mais, sur ma carte de proprio ( ceux qui ont des chevaux pourront confirmer ) il y a une case à cocher " impropre à la consommation humaine" si je la coche, c'est définitif mais je ne suis pas obligé de la cocher ( évidement je l'ai fait ), je peux laisser comme ça, ce qui me permettra de pouvoir revendre le cheval pour la bouffe et ce même s'il a été dopé toute sa vie parce qu'un cheval à la retraite, ça coute, les miens finiront dans un pré, et c'est quand même une grande majorité, je vous rassure, mais ça existe hélas .

Les chevaux qui se retrouvent chez un "engraisseur" ou un "herbager", si par exemple je leur revend mes chevaux qui sont tracés pour le sport, rien ne l'empêchera d'en faire de la saucisse pour le marché Italien, idem pour les "réformés", donc en France la législation ne permet pas de revendre la barbaque sur le territoire quoi qu'on a vu qu'il y avait des failles, mais pas à l'export .

Je ne suis pas un Ayatollah pour la lutte contre la consommation de viande équine et je ne milite pas, je n'en mange pas mais je suis tolérant, chacun fait ce qu'il veut mais, quand on connait les chevaux et leur formidable capacité d'anticipation, ça fait frémir de savoir qu'il sait parfaitement ce qui va lui arriver dés qu'il sort du camion pour aller au couteau, j'en suis persuadé .

Désolé pour le long post mais en 3 lignes expliquer la filliere de la viande équine n'est pas simple, j'ai écris ça à titre informatif par rapport à mes connaissances sur ce sujet, je le répète, je ne suis pas militant, je ne suis pas contre la consommation de viande de cheval, mes observations sur ce sujet ne sont pas à charge et même si à titre personnel ça me fend le cœur de dire ça, un bon steak de cheval de temps en temps pour un gamin apporte un plus par rapport au boeuf  
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#248
10/02/2011 13:44:55
Pour ceux qui n'ont jamais vu ce qu'est un vrai prédateur

Faut se taper le blabla du présentateur alors vous pouvez zapper directement à 1:22

http://www.youtube.com/watch?v=K4SqXl9Zj6k&...
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#249
10/02/2011 13:51:00
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Aeros'Miss
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Mostelle
  . J'adoré écraser des fourmis et leur arracher les pattes quand j'avais 10 ans, parce qu'elles pouvaient pas lutter.
 Ah tiens... Moi je les mangeais à 7 ans.
 PAS CASHER !  
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#250
10/02/2011 14:00:17
Quelle idée de se faire un tigre avec 2 batons aussi

A poil, la majorité des animaux brisent les humains en 1v1. C'est ca qui m'éclate.
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#251
10/02/2011 14:15:16
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Sergent Joe
Quelle idée de se faire un tigre avec 2 batons aussi

A poil, la majorité des animaux brisent les humains en 1v1. C'est ca qui m'éclate.
 
c'est clair, ne serait ce qu'un cheval, il peut nous casser en deux s'il le voulait, un coup hop, t'es mort ...
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#252
10/02/2011 15:06:07
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Taikira
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yool
 La, excuse-moi, mais tu dis un peu n'importe quoi, quand meme.
 Ben oui, c'est le but.
Ca fait 9 pages que ça tourne en rond.
On met dans le meme pagnet les bouchers, les enfants qui écrasent des fourmis, ceux qui tuent 3000 phoques à l'heure façon barbar,  les imams etc ... quelle plaisanterie.
Du coup je me vois forcé de faire comme tout le monde ... exagérer mes propos.
On devrait tous nuancer les nôtres afin de tomber d'accord sur un point plutôt que de cumuler les exemples et citations philosophiques sans importance.

Je résume ce topic en 1 phrase : tout le monde est d'accord sur le fait que certains animaux soient abattus de façon barbare, malheureusement 99% des cas ne sont pas contrôlable à notre niveau, donc laissez faire (ou inscrivez-vous à ) GreenPeace, BrigitBardo company et autre assoc faites pour ça.
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#253
10/02/2011 16:32:05
...wow que d'encre qui coule sur le sujet je préviens à l'avances:

 -j'ai pas tout lu, donc désolé si ca fais "redite"
-je vise PERSONNE, il n'y a aucun "un tel a tord", "un tel a raison"  dans mon message

bon perso, je suis végétarien, pas par gout mais parce que je pense que si je peux éviter de dépendre de la souffrance des animaux abattu, alors tant mieux (et depuis un certain temps, la vue même de la viande me dégoûte pour ce qu'elle représente). Mais loin de moi l'idée de blâmer les amateurs de viandes je dirai jamais à qlq'un "deviens végétarien !!".
Ce qui m'attriste, c'est que PARFOIS,et même souvent (mais pas toujours, je sais( je précise pour pas relancer le débat)) ils sont abbatus dans des conditions déplorables.
Mais ce qui me dégoute, c'est que ces animaux n'aurons connu de leur vie que des enclos surpeuplés, dans le noir bien souvent, etc... tu parles d'une vie !!!  (*il me semble que Taïki a déjà parlé de la vie des bêtes abattues, non?)
d'ailleur je ne mange plus que les oeufs de MES poules, car je suis sur qu'elles ont une belle vie (même les poules "plein air" sont entassée les unes sur les autres et se bouffe (littéralement) entre elles )
De plus, on trouve de plus en plus de produits destinés aux végétariens donc le premier qui sort "on peut pas vivre sans viande",..... xD voilà, je vais m'arrêter là , j'ai pas envie de faire un pavé  

à plus  
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#254
10/02/2011 16:33:22
@ Yool

Si c'est ca ton résumé de ce qu'il faut retenir/envisager, alors c'est triste.

Tout le monde tourne en rond donc je fais pareil pour rien faire non plus, au lieu d'essayer de recentrer un peu le débat et le niveau, c'est un drole de leitmotiv.

ici
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#255
10/02/2011 17:23:41
Marrante la vidéo du tigre....
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#256
10/02/2011 17:23:51
assez marrant l'argument du ''on est des prédateurs, alors c'est normal''...

paye tes prédateurs qui attendent la becquée en fil d'attente au Mac-Do et qui se cherchent une conscience.

faire dériver le débat de ''les conditions de détentions, d'engraissage et d'abattage des animaux en batteries industrielles sont lamentables, indignes d'êtres doués de pensée et qui s'en vantent'' à '' c'est inscrit dans nos gènes, pi vaut mieux sauver les tites n'enfants que de penser aux bébés phoques'' montre bien le niveau de conscience et de respect du monde en général et de la vie animale en particulier de nos gros poupons urbains...

parler de prédateurs, machin, alors que je suis persuadé que 99% d'entre eux n'ont jamais tué un animal ailleurs que sur playstation, ça me fait un peu marrer 

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#257
10/02/2011 17:25:09
Si ils ont tué plein de mouches et de moustiques sur les pare-brise de leurs caisses
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#258
10/02/2011 18:42:40

 

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Taikira
@ Yool

Si c'est ca ton résumé de ce qu'il faut retenir/envisager, alors c'est triste.

Tout le monde tourne en rond donc je fais pareil pour rien faire non plus, au lieu d'essayer de recentrer un peu le débat et le niveau, c'est un drole de leitmotiv.

C'est pas un débat mais un topikalakon. Ne me dit pas que tu espère des argumentations censées sur ce sujet sur slappyto  

On arrive meme pas à etre sérieux sur le sujet du forum ... la basse ... donc pour le reste 

Perso je suis juste là pour attiser le feu car les 9 premières pages m'ont bien fait rire. Dans les faits je pense que vous avez tous raison mais c'est plus marrant d'être du coté des connards.

 

Au fait ... on tue des arbres innocent pour construir nos basses, j'espère que t'es inscrit à Green Peace pour ce sujet aussi 

 

 

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#259
10/02/2011 19:00:49
Je suis inscrit à rien d'autre qu'à l'association de défense de moi, et c'est déjà beaucoup.
Et tes vannes sur ce sujet sont juste pas droles.
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#260
10/02/2011 19:16:41
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yool
c'est plus marrant d'être du coté des connards.

 

 

 

 

 en même temps t'as pas trop le choix... 
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#261
10/02/2011 19:24:45

 

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yool

 On arrive meme pas à etre sérieux sur le sujet du forum ... la basse ... donc pour le reste 

 Ce qu'il faut pas lire...  

 

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#262
10/02/2011 21:19:38

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#263
11/02/2011 09:15:32
Ah ouais, mais en fait, t'es même carrément drôle, quoi.
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#264
11/02/2011 10:39:59
Allez ... lachez du lest les loulous, pétez un coup.
On est là pour déconner. C'est Slappyto quoi.

C'est bien le premier topic où on a pas le droit de faire un écart et c'est bien dommage.

PS : me dites pas que l'image est pas marrante, j'suis sure que vous avez ri derrière votre écran  
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#265
11/02/2011 10:58:32
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Pseudo Supprimé
Bah moi non j'ai pas ri, et les sujets sérieux c'est aussi intéressant, il y en a en tout cas que ça intéresse.
Sachant qu'à la base le sujet se veut sérieux, car demandé comme tel par celui qui le propose, c'est respecter cette personne que d'y apporter du sérieux. après si tu veux déconner, ma foi le partie Bar est assez remplie je pense   (d'ailleurs les trolleurs de haut niveau du forum, les ministres de Poppyto, ne sont pas venus ici, ou alors très rapidement, mettre le souk, ça montre leur respect )
Ohhhlalahhh ces phrases toutes faites. Mettre une pointe d'humour dans un débat n'a rien d'irrespectueux, au contraire il permet souvent de se relâcher et de recentrer les débat.
Mais ne t'en fait pas, je suis passé par ici par curiosité, et après avoir lu 9 pages (ce que peu de posteur ont fait je pense), j'me suis dit qu'il fallait y mettre une connerie dans le tas car ça me fait penser à un débat politique, y'a les "je suis pour", les "je suis contre", mais personne qui donne de solution.

---> un forum sur la défense animal adapté à vos démarches plaintives
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#266
11/02/2011 13:26:25
Aller !!!
Mangez de la viande !
Ça vous calmera.
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#267
11/02/2011 14:26:18
Mettre une pointe d'humour, sans aucun problème.
Là, tu ne mets pas une pointe d'humour, tu fais de la vanne merdique niveau collège pour camoufler ton post ou tu disais sérieusement de la merde.
Y a comme une différence...
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#268
11/02/2011 14:30:27
Personne a remarqué que Mr.Pitch est revenu ?!!!

 
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#269
11/02/2011 14:30:28
"paye tes prédateurs qui attendent la becquée en fil d'attente au Mac-Do et qui se cherchent une conscience."

Actuellement, certes. Et encore, ca dépend des civilisations (parce que ca m'étonnerais que dans des pays pauvres éloignés, ils ne doivent pas chasser).

Pendant des milliers d'années, on avait pas d'armes à feu, de protections, ni rien. Si tu voulais bouffer telle animal, t'avais autant de chance de crever que de le manger (avec les dinosaures on aurait pas été dans la merde

Mais on a suivi le chat. Avant c'était un petit chasseur carnivore, maintenant c'est plus qu'une feignasses qui roupille et mange ses croquettes. Comme nous.

Si on devait encore chasser à l'ancienne, pour rester des prédateurs (parce qu'on me dit ce qu'on veut, mais l'humain n'est un prédateur que pour les animaux minuscules) en y va avec sa bite et son couteau, je crois pas que ta famille aurait beaucoup à manger...

L'abattoir, les batteries, etc etc, c'est moche. Mais peut être moins que si tout le monde chassait de son coté sa bestiole.


Quand je parle de chasse, c'est pas équipé comme un militaire, mais comme un vrai chasseur (et sans les armes à feu, c'est trop simple), pour que l'homme et l'animal soient à égalité. C'est pas compliqué, on est baisé.

La seule facon d'être supérieur aux animaux ne peut pas se travailler physiquement, faut y aller intelligemment, et on voit ce que ca a donné.

Dans les deux cas, on a pas vraiment notre place sur terre. On est les plus faibles, les plus inutiles et les seuls à tuer la planete (avec les castors )
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#270
11/02/2011 15:44:34
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Taikira
Là, tu ne mets pas une pointe d'humour, tu fais de la vanne merdique niveau collège 
 Subjectif ... une fois de plus je trouve mon image plutot fun ... elle a d'ailleurs pas mal tournée sur le net sans avoir de rapport avec de pro/anti défense des animaux. Après l'humour il en faut pour tout le monde, de Carlos à Bigard en passant par Dieudonné
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Taikira
camoufler ton post ou tu disais sérieusement de la merde.
Y a comme une différence...
Euhh t'as vraiment du mal à capter le 2nd degré, pourtant le coup du "en haut de la chaine alimentaire" et tout le blabla c'est plutot flagrant. Tu prend le sujet trop à coeur de rumsteack

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