ConnexionConnexionInscription
B E A D G
204 connectés Sweepyto Guitare

Problème sur Jaguar bass

#1
05/11/2012 15:08:28

Bonjour,
j'ai un soucis sur ma jaguar bass,

C'est une mij des années 90.

le problème est que les fréquences Basses et bas Médium sont dégeulasses ou absentes, avec une grosse perte de volume.

j'ai essayé en actif, passif, sur d'autres amplis.... pareil....

quelqu'un a une idée?

Merci

Do

0
0
#2
05/11/2012 16:17:35
Peut-être un problème de hauteur de micro. Quelle est la distance plot micro / corde quand tu frettes à la dernière case : côté mi ? côté sol ?
0
0
#3
05/11/2012 17:18:35

non, pas ça...

j'ajoute que le problème est arrivé comme ça, du jour au lendemain...

et que je suis sûr, après vérif de tout le reste, que ça vient de la basse.

0
0
#4
05/11/2012 17:35:02
As-tu essayé de changer la pile ? (j'ai bien lu que tu as essayé en passif mais... on ne sait jamais)
As-tu un multimètre électronique pour tester les composants ?
Peut-être que deux fils se touchent sur une partie dénudée ?
Une soudure poste peut-être problème ?
Si ma tante en avait,  ce serait mon oncle ? (je vérifie si tu lis bien jusqu'au boût).
Voilà pour les idées. D'autres en ont peut-être des bien meilleures...
0
0
#5
05/11/2012 17:40:23

Je penche pour une bidouille électronique aussi... Je l'emmène chez un tech, mais sous la plaque ça fout les jetons quand même.... vive les fils !!!!!!!!

 

(pour ta tante, c'est bizarre...)

0
0
#6
07/11/2012 14:42:54
Oui touche pas ça toi même les Jaguar c'est ce qu'il y a de pire niveau électronique chez Fender (enfin je parle au niveau de la complexité du montage surtout). C'est fort possible que quelque chose ait lâché à ce niveau là. T'as une sorte de buzz ou quelque chose dans le genre? Ca pourrait aussi être un problème de masse même si normalement ça ne fait pas disparaître des fréquences.

Enfin je te conseil de montrer ça  un tech car même si quelqu'un s'y connait sur le forum, ils ne pourront pas trop t'aider à distance
0
0
#7
08/11/2012 14:41:36

Bon bah, elle sort de chez le luthier...

y'avait une soudure moche dans le préamp...

Mais ça a pas changé mon problème.... j'ai toujours pas de dynamique....

haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...........................

0
0
#8
08/11/2012 14:57:57

Si tu as le courage tu peux entièrement démonter le préampli et câbler ta basse en passive et tu verras bien si le problème vient du préamp ou des micros mais bon faut s'y connaitre.

 

 

0
0
#9
12/11/2012 17:00:44
C'est quoi ça? Des luthiers rendent des instruments pas réparés? Change de luthier. ^^
0
0
#10
12/11/2012 17:04:29
C'est peut-être ta basse qui est pourrie aussi ...ok je sors 
0
0
#11
12/11/2012 17:09:23

simple tu va au mag tu essaye la meme basse que la tienne et tu vois,

apres ca peu etre normal, micros défectueux, pré ampli défectueux

parle en a ton luthier avant

0
0