ConnexionConnexionInscription
B E A D G
136 connectés Sweepyto Guitare

J'ai un problème avec ma pédale, j'm'y attendais pas

#1
01/12/2006 13:10:38
Salut tout le monde,

J'ai reçu ma pédale, la DoD FX25, et vraiment le truc auquel j'm'y attendais pas, bah ça marche pas. La diode s'allume et tout, pourtant j'crois l'avoir bien branché : de l'ampli à l'effet, de l'effet a la basse.
Ou est le problème ?
0
0
#2
01/12/2006 13:15:54
verifie le sens (basse vers "in" de la pedale/ "out" de la pedale vers ampli) et les jacks?
0
0
#3
01/12/2006 13:16:07

la toute première fois que j'ai branché une pédale j'ai eu le même problème (on a l'air très con dans ces moment là tout s'allume mais y a pas de son )
alors rien de grave sur ta pédale tu as un entré basse et une sortie amplie. Si tu rentre le jack de ta basse dans la sortie ampli et le jack de l'ampli sur l'entré de la basse ça fonctionne pas; alors inverse juste les branchement des jacks sur la pédale.
j'éspère que le problème viens de la et que c'est pas plus grave.

0
0
#4
01/12/2006 13:17:55
Tu utilise une pile ou un transfo ?

Si c'est un transfo peut-etre que la polarité est inversé par rapport à ta pédale, ce qui peut faire fonctionner la led mais pas le reste.
0
0
#5
01/12/2006 13:27:15
Hmm, bah j'ai bien branché la basse sur l'entrée IN de la pédale, et de la sortie OUT de la pédale, ca va a l'ampli. Sinon j'utilise des piles.

Sinon bah j'utilises des jack de bases classique pour brancher une basse quoi, du 6.33mm
0
0
#6
01/12/2006 13:45:08
J'ai oublié de préciser que j'avais du son, mais c'est le bon d'la basse, en fait quand j'active la pédale le son est modifié, mais ça reste quand meme le son de ma basse.

Mais quand j'fais le mauvement branchement dont tu m'parlé NiKo, bah j'ai aucun son :/
0
0
#7
01/12/2006 13:52:39
essaie de tourner tous les potards au max, car si le son est modifié c'est que ca marche...
0
0
#8
01/12/2006 13:55:58
J'l'ai fait ça, sérieux j'pige vraiment pas c'qui cloche
0
0
#9
01/12/2006 14:41:34
Arc c'est bon ça marche, tout etait dans l'attaque des cordes, putain j'suis con :|
0
0
#10
01/12/2006 19:15:26
Augmente BEAUCOUP la sensibilité. La réponse de la FX25 dépend aussi beaucoup de la basse qui est derrière et de la façon de jouer.

Joue aussi avec le potard Blend si tu as une FX25B, pour trouver un bon équilibre entre le son brut et le son de l'effet.
0
0
#11
01/12/2006 19:33:02
 j'sens que moi aussi j'vais m'en offrir une de FX25B
0
0
#12
01/12/2006 19:56:15
comme ça tu vas me donner ta Mini QTron


huhu
0
0
#13
01/12/2006 20:59:41
Fleadh : tu veux devenir spécialiste en effets ?

0
0
#14
01/12/2006 21:17:42
c'est clair !

il est au taquet sur les effets !
0
0
#15
01/12/2006 21:18:53
Est-ce que je lui dis ............




.............





j'ai une fx25B


............



tu la veux ?
0
0
#16
01/12/2006 23:31:44
Ouaip Benlop, j'la maîtrise maintenant ! Et c'est une FX25 :$
0
0
#17
01/12/2006 23:32:50
ouf, tu m'as fait peur toi!!
0
0
#18
01/12/2006 23:48:29
Sur une mini Q tron l'alim elle coûte combien environ ?
0
0
#19
02/12/2006 00:07:56
 Il semblerait que le processeur de la miniQTron est mort

tu vends ta fx25B ? Si oui, MP moi avant demain aprem =)
0
0
#20
02/12/2006 00:13:16
Sérieux ???

Ah merde... c'est vraiment con...
0
0
#21
02/12/2006 00:38:39
 
0
0
#22
02/12/2006 01:01:00

dsl, c'était plutôt pour plaisanter ... elle me convient bien même si je m'en sert peu.
Mais je crois en avoir vu sur audiofanzine pas chères  35 euros  , en tout cas ça se trouve.

Y-a-til des posseseurs de fx25B ? avez-vous le mêm pb que moi ? : je me demande si la prise jack out est pas stéréo (erreur au montage?) vu que quand on insère le jack on sent bien deux positions : à moitié le son passe, à fond il passe pas  
Ceci dit une fois branché ça roule.

0
0
#23
02/12/2006 03:04:08
Non, j'ai pas de problème de cet ordre avec ma FX25B...
0
0
#24
02/12/2006 09:12:54
 la fx25B est à environ cb en magasin ? 39€sur thomann...
0
0
#25
02/12/2006 11:43:58
 
NiKo

la toute première fois que j'ai branché une pédale j'ai eu le même problème (on a l'air très con dans ces moment là tout s'allume mais y a pas de son )
alors rien de grave sur ta pédale tu as un entré basse et une sortie amplie. Si tu rentre le jack de ta basse dans la sortie ampli et le jack de l'ampli sur l'entré de la basse ça fonctionne pas; alors inverse juste les branchement des jacks sur la pédale.
j'éspère que le problème viens de la et que c'est pas plus grave.

 A noter que ça peut donner des choses marrantes (parfois...) et je ne sais pas si ça peut niquer certaines pédales. Par exemple, le son caractéristique de Gilmour sur le morceau Echoes au milieu de la chanson (le son "chant de baleine" on va dire) est en fait une wahwah branchée à l'envers .
0
0
#26
02/12/2006 16:43:36
T'inquiètes
0
0
#27
02/12/2006 19:06:05

Fleadh
 Il semblerait que le processeur de la miniQTron est mort

tu vends ta fx25B ? Si oui, MP moi avant demain aprem =)
 aïe c'est con  .

désolé Fleadh , toutes mes condoléances
 
0
0
#28
02/12/2006 19:09:01
 quoi que. j'vous en dit plus mardi soir
0
0
#29
03/12/2006 00:18:40
Ah ah, elle va voir le médecin ?
0
0