ConnexionConnexionInscription
B E A D G
226 connectés Sweepyto Guitare

Et vous, vous avez mangé quoi pour Noel ?

#1
25/12/2007 15:46:09
 
Salut !

En cette période de Noel féconde en topics, je me suis dit, keskibouffent les slappyboys pour Nawel ? Alors ?

Pour ma part :

Entrées :

- Huitres (mais moi j'aime pas )
- Foie gras poêlé aux pommes (ça c'est bon !)

Plat principal :

- Rôti de biche avec sa sauce au vin accompagné de sa purée de marrons
- et pis c'est tout !!

Fromtons

- Fromtons divers, j'y connais rien j'aime pas (vais me faire callaisser là)

Desserts

- Omelette norvégienne Picard Made ainsi que petite buche qui va bien (Picard Inside aussi)



alors ? Et vous ?

(on mange bien a Noel, c'est trop cool !! )
0
0
#2
25/12/2007 15:52:40
 OMFG TU AIMES PAS LE CLAQUOS ! TU ES LA HONTE DE LA FRANCE

kekejaiboufé :
huitres (pareil j'aime pas) edit:saumon fumé + méga gambas avec du pain ardéchois (noix+raisin) et pain aux figues (miam miam), foie gras avec confiture de figues (miam miam miam) ou d'oignons (beurk)
pintade aux noix et aux pommes avec des pommes de terre sautées (super miam miam)
du bon chèvre et naturellement du gros claquos coulant (bon j'avoue j'ai eu un peu de mal pour le claquos, mon bide commencait à être plein)
bûche à la crême au beurre (GROS MEGA SUPER MIAM MIAM), et bûche banane-chocolat (original mais pas mauvais miam miam)
café et après dodo sur la table ... bon me suis réveillé pour ouvrir les Kdo comême

Bon c'est cool le soir même, mais vu que ma môman a encore fait 3x plus qu'il ne fallait (genre acheter deux pintades alors qu'on en a même pas bouffé une entière), on va bouffer ça toute la semaine


0
0
#3
25/12/2007 16:09:49

Bouffe pakistanaise/indienne traiteur. Super bon

Et j'avais fait moi-même mon gâteau d'anniversaire : un truc débordant de meringue, avec des fleurs en sucre et des perles de sucre argentées... On a bien rigolé

0
0
#4
25/12/2007 16:18:10

Des que je reviens sur mon ordi je fais peter les photos, qui disent plus qu'un long discours!

0
0
#5
25/12/2007 16:28:34
caviar, huitres, foie gras, du faisan, de la biche, des truffes, des morilles, des ailerons de requin, homards à volonté... Bah, pas grand chose en somme, j'aurai préféré un steak-frite.
0
0
#6
25/12/2007 16:36:15

Kilékon
0
0
#7
25/12/2007 16:38:28
P'tit zizi
0
0
#8
25/12/2007 16:54:23

J'ai dépassé les 12 000 alors chut 
0
0
#9
25/12/2007 17:10:13
Chut les ptits zizis !

Bon, bah nous on a fait simple et presque tout maison : crevettes flambées au pastis - foie gras maison / poulet maison au Riesling et duo de purées maison / Moka maison
0
0
#10
25/12/2007 17:27:14
Chez nous , on fait pas de réveillon , mais le repas le 25 à midi ...donc on y est encore là

je fais une ptite review en live

Entrées :

- Huitres (mais moi j'aime pas non plus )
- crevettes
- saumon + toast

ça manquais de foie gras à mon gout (mais on a voulu le faire maison et pas eu le temps...pour cause de four cassé)

+ trou normand avant le plat principal...mais comme on avait oublié d'acheter la glace on a juste bu une tite poire

Plat principal :

-roti de boeuf en croute + fagot de haricots verts enroulé de lard fumé + pommes de terres

Fromtons

- Fromtons divers , mais pas grand chose que j'aimais...pourtant je suis un fana de fromage ...mais là  (à part le roquefort)

Desserts

- ça vient seulement ...donc je dirais ça plus tard


tout ces plats sont bien aggrémenté de divers vins , et alcools
0
0
#11
25/12/2007 17:28:02
flambées au pastis  ? original

Pour le réveillon les potes avec qui je le fais veulent faire un couscous (enfin c'est pas mauvais le couscous mais pour le réveillon ...)
0
0
#12
25/12/2007 17:34:13
Ahah ! Pour le reveillon j'sens que j'vais faire kebab, histoire que ça ait pas des problèmes pour ressortir
0
0
#13
25/12/2007 17:41:51
moi j'ai bouffé un reste de pâtes de la veille et des lasagnes surgelées dégueulasses...
0
0
#14
25/12/2007 17:48:05
Ah oui j'ai oublié de préciser le pinard aussi :
alors avec les huîtres/saumon/crevettes : un bon ptit savennières (d'habitudes chui pas fan mais ce coup ci ça passait bien)
avec le foie gras : un putain de coteaux du layon (un des meilleurs que j'ai bu)
et avec le plat et fromton : un anjou gamay, normal quoi

Que du vin du coin ça c'est dla balle
0
0
#15
25/12/2007 18:40:46

Boudin blanc aux truffes et Porto accompagné de petites cassoles au foie gras et fruits compotés, foie gras frais poellé aux raisins, poularde farcie et petits fagots de pruneaux et asperges, petits macarons en dessert en attendant de finir les restes ce soir (et attaquer le framboisier du coup).
Le tout arrosé de Gewurt, j'avais la flemme de sortir les bouteilles, on est que deux et je picole non stop depuis six jours, fallait bien faire une pause...

 

0
0
#16
25/12/2007 19:04:42
Je me répète, mais le message est important


FOIE GRAS : MEFIEZ-VOUS des CONTRE-FACONS

0
0
#17
25/12/2007 19:10:20
Moi au reveillon en famille j'ai bouffé du paté vegetal et pis du pain, en fait le pain sous le paté vegetal sinon ca marche pas (bin quoi c'etait soit ca soit du foie gras et des huitres -___-)

Et pis hier soir de la soupe.
0
0
#18
25/12/2007 19:23:12
alors
apero
toast de saucisson de foie gras (ça c'est putain de bon, c'est du magret de canard seché comme du jambon, coupé au milieu et rempli de foie gras, tu coupe en tranche... et roulé jeunesse)
champignon de paris fouré au tartare (tout con passé au four et super bon)

repas
entrée
foie gras maison avec confiote de figue et raisin (accompagné d'un jurançon)
blanquette de sole aux morilles (uhuhuhuh c'était bon ça) accompagné d'un vin blanc sec (tokey chais pu koi)

plat
roti de boeuf en croute (du limousin... du beurre...) avec purée aux morilles, purée de marrons, champignons (cèpes et girolles de chez mouuaaa) accompagné d'un chateauneuf du pape

frometon
mont dor bien coulant
des cabecous (orthographe?)
roquefort
cantal
des figues sèches et des dattes

dessert
paris brest de ma tata (le meilleur gateau du monde)
buche classique


première fois de ma vie que je goute les vins, je m'y met doucement :)
encore un peu de mal avec le rouge qui avait vachement de goût :)


0
0
#19
25/12/2007 19:49:37
à cause de ça j'ai des problèmes de gaz
0
0
#20
25/12/2007 21:26:09

lol

marrant le topic

Amuse gueule :
poulet croustillant, camaro au poivre et sel, et du punch

Entrées :
saumon, fois gras, mangue pimentée, salades diverses, boudin blanc au pommes, boudin noir au piment et je sais plus quoi et du punch


Plat principal :
carry de volaille (me rappele plus de quoi yavais trop de punch)
rougaille de chepuquoi

Fromtons:
a pas



Desserts
buche glacée et lichis a gogo


0
0
#21
25/12/2007 21:33:59
maxou
 Plat principal :

- Rôti de biche avec sa sauce au vin accompagné de sa purée de marrons

 Tricheur ! Roti de biche sauce grand veneur ! Par contre c'était pomme au miel pour accompagné  ! Et spatzlé !
0
0
#22
25/12/2007 21:36:31
Stilpultone
maxou
 Plat principal :

- Rôti de biche avec sa sauce au vin accompagné de sa purée de marrons

 Tricheur ! Roti de biche sauce grand veneur ! Par contre c'était pomme au miel pour accompagné  ! Et spatzlé !
 


dsl...

euh
0
0
#23
25/12/2007 23:16:47
 Mon chien a chipé le gâteau au pavot et rhum (1/4) '
0
0
#24
26/12/2007 13:41:40
HenriDeath
Stilpultone
maxou
 Plat principal :

- Rôti de biche avec sa sauce au vin accompagné de sa purée de marrons

 Tricheur ! Roti de biche sauce grand veneur ! Par contre c'était pomme au miel pour accompagné  ! Et spatzlé !
 


dsl...

euh
 Quoi donc !? J'ai fais une faute ? Ca te plait pas ? Tu veux te battres c'est ça ! C'est comme ça que sa s'appelle je crois ..
0
0
#25
26/12/2007 14:29:31
Stilpultone
HenriDeath
Stilpultone
maxou
 Plat principal :

- Rôti de biche avec sa sauce au vin accompagné de sa purée de marrons

 Tricheur ! Roti de biche sauce grand veneur ! Par contre c'était pomme au miel pour accompagné  ! Et spatzlé !
 


dsl...

euh
 Quoi donc !? J'ai fais une faute ? Ca te plait pas ? Tu veux te battres c'est ça ! C'est comme ça que sa s'appelle je crois ..
 y'a que moi qui comprends ma vanne?
0
0
#26
26/12/2007 14:52:02
je croit, ou alors c'était pas drole
emerald lui ilfait du 90% en vanne

ps: 19500
0
0
#27
26/12/2007 14:53:43
kurt
je croit, ou alors c'était pas drole
emerald lui ilfait du 90% en vanne

ps: 19500
 
0
0
#28
26/12/2007 18:43:27
Pour rebondir sur le sujet (tout le repas est fait maison, of course) :
- Apéro : canapés variés (tapenade, guacamole, tarama, caviar d'aubergines), champignons au Boursin, brochettes de crevettes marinées aux épices, arrosé au champagne.
- Entrées : huîtres (américaines, environ 2 fois plus grosses que les françaises) + Chardonnay 2001, saumon fumé + champagne, foie-gras entier + Jurançon.
- Repas : Saint-Jacques à la nage de champagne, petits légumes, riz et sauce à la crème, le tout arrosé de Chardonnay (2003)
- Fromages (et un Vinsobres 1998 (Côtes du Rhône)),
- Bûches (1 au Grand Marnier, 1 au framboises),
- 13 desserts (racines provençales obligent).

Et on remet ça dans quelques jours...
0
0
#29
26/12/2007 18:49:16
fake! chips: t'as mangé des chips
0
0
#30
26/12/2007 18:49:41
c'est de l'arnaque les 13 desserts , c'est meme pas des "vrais" desserts
0
0